675g (1.5 lb) de haut de cuisse de dindon du Québec désossé sans peau coupé en morceaux de 3 à 5 cm ( 1po – 3po)
5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
5 ml (1 c. à thé) de Sriracha
5 ml (1 c. à thé) de sauce poisson
5 ml (1 c. à thé) de sucre blanc
3 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame
250 ml (1 tasse) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 cuillère ActiFry d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
Sauce
45 ml (3 c. à soupe) de miel
45 ml (3 c. à soupe) de Sriracha
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
1 ml (¼ c. à thé) de gingembre râpé
Garniture
2 feuilles de laitue Boston
500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit
1 pot de Kimchi du commerce
Graines de sésame grillées, coriandre, basilic Thaï (optionnel)
Instructions
Dans un bol ou dans un sac en plastique refermable combiner le dindon, le gingembre, la Sriracha, la sauce poisson, l’huile de sésame, jusqu’à ce que le dindon soit recouvert. Faire mariner au réfrigérateur entre 4h et 12h.
Mélanger la fécule de maïs avec le sel dans un plat peu profond. Retirer le dindon du réfrigérateur et tremper la moitié du dindon dans le mélange et secouer pour enlever l’excès. Puis placer le dindon dans l’appareil Actifry et ajouter une cuillère Actifry d’huile. Cuire pendant 10 minutes puis retirer et réserver dans une assiette propre. Répéter l’opération avec l’autre moitié du dindon.
Déposer la totalité du dindon dans l’appareil Actifry et arroser de miel. Cuire pendant 5 minutes afin que le miel recouvre de manière uniforme le dindon, puis saupoudrer de graines de sésame. Cuire encore pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
Pendant la cuisson du dindon, mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol et disposer la laitue et des garnitures sur un plateau. Retirer le dindon de l’appareil Actifry et servir.