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Dindon du Québec en crapaudine à la Portugaise

Dindon du Québec en crapaudine à la Portugaise

Préparation

20 minutes

Cuisson

180 minutes

Portions

10
Ingrédients

Marinade

  • 15 ml (3 c. à thé) de paprika
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde sèche
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. thé) de thym séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce piri-piri
Instructions
  1. Saupoudrez le sel à l’intérieur et à l’extérieur du dindon. Frottez-le ensuite avec la partie coupée des citrons pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sel commence à se dissoudre.
  2. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une pâte rouge.
  3. Badigeonnez le dindon avec la moitié de la marinade.
  4. Préchauffez le barbecue à feu moyen. Fermez l’un des brûleurs. Posez le dindon au-dessus du brûleur fermé pour une cuisson indirecte.
  5. Faites griller le dindon à couvert fermé 3 heures ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs et que la température atteigne 74 °C (165 °F).
  6. Badigeonnez avec le reste de la marinade une fois chaque heure.
  7. Laissez reposer le dindon au moins 20 minutes avant de le découper.
Notes et conseils

Préparez votre dindon entier en crapaudine ou demandez à votre boucher de le faire : coupez le long de la colonne vertébrale avec un bon ciseau à volaille pour l’ouvrir à plat. Retirez l’os (la colonne vertébrale) et le cou. Réservez-les au réfrigérateur pour une autre utilisation (un bouillon par exemple). Écrasez le dindon à plat.


La vidéo de la recette est disponible ici.

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