Placer le dindon dans un grand plat en aluminium jetable.
Badigeonner 250 ml (1 tasse) de beurre sur l’extérieur et l’intérieur du dindon, puis badigeonner de bouillon de poulet.
Mélanger le reste du beurre avec l’oignon, les pommes et l’ail, puis farcir le dindon de ce mélange.
Plier la peau du dindon autour de son cou pour en boucher l’ouverture, puis tourner le dindon à la verticale.
Verser la bière dans l’autre ouverture. Placer ensuite le dindon, poitrine vers le haut, dans le plat.
Placer le plat sur la grille du barbecue et couvrir avec du papier d’aluminium. *Si vous utilisez un thermomètre à viande résistant à la chaleur, l’insérer dans la poitrine du dindon avant de fermer le couvercle.
Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 75 °C (170 °F), soit environ 5h30 pour un dindon de 20 livres.
Une fois la température presqu’atteinte, retirer le papier d’aluminium et laisser dorer.
Laisser reposer 20 minutes avant de trancher.
Notes et conseils
Crédit : ?Wooloo (http://wooloo.ca/)des Éleveurs de dindon du Canada.