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Dindon poché style Hunan

Dindon poché style Hunan

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 600 g (1 1/4 lb) de filets de dindon coupés en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 bok choy blanchi (rapini ou pois mange-tout)

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de sauce aux huîtres
  • 50 ml (1/4 tasse) de MOUTARDE DE DIJON ORIGINALE MAILLE
  • 15 ml (1 c. à table) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin blanc Maille
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce aux haricots noirs (substitut : sauce soya)
  • 1 piment oiseau ou 1 piment de Cayenne
  • le jus et le zeste de 3 limes
  • graines de sésame rôties, au goût
Instructions
  1. Enrober les cubes de dindon de fécule et les blanchir à l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. Chauffer un poêlon et y verser l’huile. Ajouter l’ail, le gingembre, le poivron et le bok choy, puis faire rôtir.
  3. Ajouter les ingrédients de la sauce, sauf le sésame, et laisser mijoter environ 2 minutes. Ajouter le dindon et mélanger.
  4. Servir avec du riz au jasmin. Parsemer de graines de sésame.
Notes et conseils

Vin suggéré : Cuvée d’Argençon


Cette recette a été créée par Nelson Boucher, chef et professeur à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).

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