*Il n’existe pas de recette universelle pour le zaatar donc à vous de le réaliser avec les herbes que vous avez sous la main.
Recette pour l’assaisonnement Zaatar : Broyer 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame décortiquées grillées au robot culinaire (ou moulin à épices ou au mortier) et déposer dans un bol. Ajouter 60 g de sumac en poudre, 60 ml (4 c. à soupe) de thym séché, 60 ml (4 c. à soupe) de marjolaine séchée, 60 ml 4 c. à soupe) d’origan séché, 10 ml (2 c. à thé) de gros sel.
** On pique la pointe du thermomètre dans la partie la plus charnue de l’intérieur du haut de la cuisse (en bas du pilon), sans toucher à l’os. Le dindon est cuit lorsque la température atteint 82 °C (180 °F).
Mention de provenance : Jess Emin @eatwithjessie pour Les Éleveurs de dindon du Canada