750 g (1 1/2 lb) de poitrine de dindon coupée en lanières
250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon ou de poulet
45 ml (3 c. à table) de sauce hoisin
15 ml (1 c. à table) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de sauce chili à l’ail
250 ml (1 tasse) de crème sure légère
30 ml (2 c. à table) de fécule de maïs
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon, les champignons et l’ail, faire cuire à feu moyen-élevé pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres, retirer le mélange de la poêle et réserver.
Mettre le dindon dans la poêle, faire cuire pendant 4 minutes, ajouter le mélange de légumes cuits. Ajouter 175 ml (3/4 de tasse) de bouillon, la sauce hoisin, la sauce soya et la sauce chili à l’ail, mélanger et faire cuire pendant 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger les 60 ml (1/4 de tasse) restants du bouillon avec la fécule de maïs et incorporer à la préparation de dindon, porter à ébullition et faire cuire une minute et demi ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et incorporer la crème sure.
Servir sur un lit de riz ou de nouilles aux œufs.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des producteurs de dindon de l’Ontario.