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Doigts de dindon croustillants à la lime et aux raisins rouges

Doigts de dindon croustillants à la lime et aux raisins rouges

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 600 g (1 1/3 lb) de filets de dindon coupés en deux sur la longueur (env. 4 unités)
  • 2 gros œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure (pain, biscuits soda, etc.)
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco râpée
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • Sauce
  • 175 ml (3/4 tasse) de jus de limes (environ 8 unités)
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé (ou moins, au goût)
  • 500 ml (2 tasses) de raisins rouges coupés en deux sur la longueur
  • 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais râpé
  • poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
Instructions
  1. Fariner les filets et passer dans le mélange d’œufs et de lait. Saler et poivrer.
  2. Enrober du mélange chapelure et noix de coco.
  3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-fort et cuire les filets environ 10 à 15 minutes en tournant fréquemment. Réserver.
  4. Préparation de la sauce : Préparer un sirop avec la lime et le sucre. Cuire pendant 5 minutes jusqu’à ébullition.
  5. Ajouter les demi-raisins et autres ingrédients et poursuivre à feu moyen pendant 10 minutes.
  6. Napper le fond de l’assiette et y déposer les filets de dindon.
  7. Servir accompagné de vermicelles de riz et de laitue chinoise sautée au gingembre.
Notes et conseils

Ce menu « santé » a été créé par Jean-Sébastien Pilon, chef à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).

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