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Escalopes de dindon avec pâtes soba et pesto

Escalopes de dindon avec pâtes soba et pesto

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

6
Ingrédients

Pesto à la coriandre et aux arachides

  • 2 gousses d’ail
  • 60 ml (¼ tasse) d’arachides torréfiées et salées
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts coupés en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre lavées, séchés et tassées
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de limette frais
  • 1 ml (¼ c. à café) de flocons de piment rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive

Dindon

  • 125 ml (½ tasse) de lait de coco
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de miel
  • 60 ml (¼ tasse) de feuilles de coriandre lavées, séchées et hachées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 25 ml (2 c. à soupe) de curry en poudre
  • 10 ml (2 c. à café) de chili en poudre
  • 10 ml (2 c. à café) de cumin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de limette frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de soja
  • 3 kg (1 ½ livre) d’escalopes de dindon, coupées en lamelles de ½ pouce
  • Aérosol de cuisine végétal au besoin
  • 3 kg (1 ½ livre) de pâtes soba sèches
Instructions
  1. Pesto à la coriandre et aux arachides : Placer l’ail, les arachides, les oignons verts, la coriandre, le jus de limette et les flocons de piment dans le robot culinaire et les réduire en purée. Ajouter progressivement l’huile d’olive en grattant le récipient au besoin.
  2. Dindon : Dans un bol, mélanger le lait de coco, l’huile, le miel, la coriandre, l’ail, le curry, le chili, le cumin, le jus de limette et la sauce de soja. Verser 1/3 de tasse de ce mélange sur les lamelles de dindon, remuer pour bien en recouvrir les lamelles. Réserver le reste du mélange. Couvrir et laisser mariner le dindon 2 heures. Préparer les pâtes soba selon les instructions de l’emballage. Pendant que les pâtes cuisent, égoutter le dindon. Vaporiser de l’aérosol végétal une grande poêle antiadhésive et faire sauter le dindon à la chinoise à feu assez vif jusqu’à ce qu’il ait perdu sa tinte rosée, soit de 2 à 4 minutes. Ajouter au dindon le mélange au lait de coco réservé pour le faire chauffer. Verser le mélange au dindon sur les pâtes soba dans un bol à soupe peu profond. Le servir avec le pesto à la coriandre et en le garnissant de feuilles de coriandre et de quartiers de limette
Notes et conseils

Recette reproduite avec l’aimable autorisation de la National Turkey Federation.


© 2014 L’Office canadien de commercialisation du dindon f.a.s.n. Les Éleveurs de dindon du Canada. Tous droits réservés.

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