Mélanger le cari, la sauce soya et l’huile dans un petit bol pour obtenir une pâte.
Enrober les escalopes de dindon avec cette pâte. Réserver.
Pour préparer la pochette de fumage, couper un grand rectangle de papier d’aluminium, y déposer le riz, le sucre et les feuilles de thé, puis refermer le papier de façon à créer une pochette hermétique.
À l’aide d’une grosse aiguille ou d’une fourchette, percer quelques trous dans le papier d’aluminium.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne, puis y déposer la pochette sous les grilles et laisser chauffer environ dix minutes ou jusqu’à ce que de la fumée s’échappe de la pochette.
Cuire les escalopes au-dessus de la fumée, le couvercle fermé, durant environ quatre minutes de chaque côté (retourner les escalopes à mi-cuisson). • Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol et réfrigérer.
Servir les escalopes nappées de la sauce au yogourt, avec des vermicelles de riz aux agrumes.
Notes et conseils
Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 1 : Petits bonheurs ensoleillés ».