Escalopes de dindon grillées, salsa aux fruits et pesto aux tomates
Escalopes de dindon grillées, salsa aux fruits et pesto aux tomates
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
4
Ingrédients
50 ml (1/4 tasse) de mangue coupée en dés
50 ml (1/4 tasse) de poire coupée en dés
50 ml (1/4 tasse) de framboises
50 ml (1/4 tasse) de tomate mondée et coupée en dés
75 ml (5 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
15 ml (1 c. à table) de basilic frais, haché
50 ml (1/4 tasse) de PESTO AUX TOMATES SÉCHÉES BALATTI
sel et poivre noir moulu au goût
4 à 6 ESCALOPES DE POITRINE DE DINDON (poids d’environ de 120 g / 4 oz chacune)
Instructions
Régler la température du barbecue à intensité moyenne et huiler la grille si désiré.
Dans un bol, mélanger les dés de mangue et de poire, les framboises, les dés de tomate, 50 ml (1/4 tasse) de l’huile d’olive, le basilic et le pesto aux tomates. Réserver la salsa aux fruits.
Saler et poivrer les escalopes de dindon et les badigeonner du reste de l’huile d’olive.
Griller les escalopes de dindon, à feu moyen, 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F).
Mettre les escalopes de dindon dans des assiettes et garnir de la salsa aux fruits réservée.
Notes et conseils
Vin suggéré : Oro (SAQ Alimentation)
Les mini-fermes Balatti inc. / Damafro inc., 54, rue Principale, Saint-Damase (Québec) J0H 1J0 Tél. : (450) 797-3301 www.damafro.ca