454 g (1 lb) d’escalopes de poitrine de dindon du Québec
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
150 g (1/3 lb) de chair à saucisses
250 ml (1 tasse) de maïs en grains
125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges coupés en dés
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre concassées
1 ml (1/4 c. à thé) de piment Chipotle moulu ou quelques gouttes de Tabasco Chipotle
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin au goût
1 petit oignon rouge, tranché finement
2 pommes de terre moyennes, tranchées finement
1 courgette verte, tranchée finement sur la longueur
250 ml (1 tasse) de fromage râpé pour gratiner (gouda, mozzarella, provolone, etc.)
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Instructions
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu vif pour y saisir les escalopes de dindon 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir la chair à saucisses et la mettre dans un bol.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Remettre la poêle sur le feu et y faire cuire le maïs et les poivrons de 3 à 4 minutes.
Ajouter les épices, le bouillon puis saler et poivrer au goût.
Couvrir le mélange de maïs avec les oignons rouges, suivi des pommes de terre, des courgettes, du dindon, et de la chair à saucisses.
Couvrir et cuire au four 20 minutes. Entre-temps, mélanger le fromage et la coriandre.
Retirer l’étagé du four, enlever le couvercle. Parsemer de fromage et gratiner au four.
Servir avec une salade de verdures et avocats à la lime.
Notes et conseils
Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 6 ».