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Farce au quinoa blanc, aux canneberges et au romarin

Farce au quinoa blanc, aux canneberges et au romarin

Ingrédients
  • 375 ml (1 ½ tasse) de quinoa blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 2 branches de céleri hachées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier cassées en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noisettes grillées et hachées grossièrement (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché finement
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf battu légèrement
Instructions

Cuisson du quinoa (pour la farce)

  1. Pour la cuisson du quinoa. Rincer le quinoa jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter. Réserver.
  2. Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile et y cuire le poireau et le céleri, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poireau devienne légèrement transparent. Ajouter le quinoa et faire revenir sur feu vif, de 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser tiédir à découvert.

Préparation de la farce

  1. Retirer les feuilles de laurier du quinoa tiédi. Y ajouter les canneberges, les noisettes et le romarin. Mélanger.Saler et poivrer au goût.
  2. Ajouter l’oeuf battu et bien mélanger. Réserver la farce.
Notes et conseils

Quantité de farce suffisante pour farcir un dindon de 3 à 5 kg (6 à 11 lb) frais ou décongelé.

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