250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et écrasés à la fourchette
12 biscuits soda émiettés grossièrement avec les mains
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre moulu
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sauge séchée
0,5 ml (1/8 c. à thé) CHACUN de thym, de marjolaine et de romarin séchés
0,5 ml (1/8 c. à thé) de macis
2 œufs légèrement battus
Instructions
Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Cuire les oignons et le céleri durant 4 à 5 minutes, le temps de les ramollir sans les colorer.
Hors du feu, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger à la cuillère. Rectifier l’assaisonnement au goût, puis bien refroidir la farce. Réserver.
Notes et conseils
Farce suffisante pour farcir un dindon d’environ 4,5 kg (10 lb).