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Feuilletés de dindon au Sir Laurier de Nicolas Moreau

Feuilletés de dindon au Sir Laurier de Nicolas Moreau

Préparation

30 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon cuit (morceaux de cuisses de dindon – compléter avec des morceaux de poitrine)
  • 1 paquet de pâte feuilletée (en feuilles)
  • 1 (175g) de fromage Sir Laurier d’Artabaska
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème à cuisson 15 % m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Au goût poivre du moulin
  • 2 jaunes d’œuf
Instructions
  1. Au robot culinaire, mélanger le fromage et la crème, vous obtiendrez une pâte légèrement granuleuse. Faire revenir, à feu moyen, les morceaux de dindon dans le beurre de 2 à 3 minutes. Ajouter le sirop d’érable, continuer la cuisson quelques minutes ou jusqu’à ce que la viande caramélise.
  2. Étaler la pâte feuilletée, faire des petits carrés de 3 x 3 pouces, y déposer environ 1 c. à thé du mélange de fromage et de crème et 5 ml (1 c. à thé) du mélange de dindon. Mouiller le pourtour de la pâte et la replier sur elle-même. Strier les bords de la pâte avec une fourchette. Avec un pinceau, dorer le dessus des feuilletés avec les jaunes d’œufs. Faire cuire au four préchauffé à 177 °C (350 °F) environ 30 minutes.

 

Notes et conseils

Cette recette de dindon caramélisé au fromage dans une pâte feuilletée est très facile à préparer et a toujours autant de succès. Vous pouvez préparer le tout à l’avance et faire cuire à la dernière minute. Imaginez ce même mélange tartiné sur une baguette de pain légèrement gratiné au four : un pur délice!


Cette recette, création de Nicolas Moreau, est une gracieuseté d’Exceldor et provient du site Dindongénéreux.


 

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