7,5 ml (1,5 c. à thé) d’herbes de Provence séchées
1gousse d’ail, dégermée et hachée
1 abaisse de pâte brisée d’environ 200 g
sel et poivre du moulin, au goût
1 jaune d’œuf battu pour badigeonner la pâte brisée
Instructions
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Huiler un poêlon avec un mélange d’huile d’olive et de beurre. Déposer les filets de dindon en évitant de les superposer. Ajouter l’oignon tranché, les herbes de Provence, l’ail hachée, le sel et poivre.
Déposer l’abaisse sur les filets de dindon. Insérer les rebords à l’intérieur du poêlon. Badigeonner de jaune d’œuf toute la surface de la pâte brisée.
Déposer le poêlon sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle.
Faire cuire 35 minutes ou jusqu’à une cuisson à cœur de 77 °C (170 °F).
Retirer le poêlon du barbecue. Dégager le pourtour de la pâte brisée, qui aura collée légèrement à la paroi du poêlon, avec la pointe d’un petit couteau.
Déposer une assiette sur le poêlon et retourner le poêlon d’un geste brusque.
Découper en 6 portions et servir avec une salade du jardin.
Notes et conseils
Cette recette a été concoctée par Cong-Bon Huynh, chef formateur pour les Éleveurs de volailles du Québec.