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Frites garnies à l’effiloché de dindon

Frites garnies à l’effiloché de dindon

Préparation

30 minutes

Cuisson

20 minutes

Total

50 minutes

Portions

2
Ingrédients

Frites

  • 4 patates Russet, en bâtonnets
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de caméline

Dindon

  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 tasses (500 ml) de dindon effiloché
  • ¾ tasse (175 ml) de La Patriote des Fit Sauces (ou sauce BBQ whisky-érable au choix)

Salade

  • ¼ fenouil, en juliennes
  • 1 pomme, en juliennes
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frisé, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de carvi sauvage
Instructions
  1. Faire tremper les bâtonnets de patate dans l’eau pendant 30 min. Bien égoutter et éponger.
  2. Dans un bol, mettre tous les ingrédients des Assaisonner avec S&P et bien mélanger pour enrober.
  3. Faire cuire au Air Fryer à 195 °C (385 °F) pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson (ou au four à 220 °C (425 °F) pendant 40 minutes en retournant à mi-cuisson).
  4. Dans une poêle à feu moyen vaporisée d’huile, mettre l’oignon. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajouter l’ail et le dindon effiloché à la poêle. Assaisonner avec S&P et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.
  6. En fin de cuisson, ajouter La Patriote des Fit Sauces (ou sauce BBQ whisky-érable au choix) à la poêle. Bien mélanger pour enrober.
  7. Dans un autre bol, mettre tous les ingrédients de la Assaisonner avec S&P et bien mélanger.
  8. Servir les frites avec le contenu de la poêle et la salade.
Notes et conseils
Les graines de carvi sauvage sont facultatives, quoi qu’elles amènent un parfum intéressant aux salades de chou. Dans cette recette-ci, leur goût mentholé se marie super bien avec le fenouil.
Cette recette se réalise facilement avec des restes de dindon (poitrine, cuisse, haut-de-cuisse) qu’on effiloche. Vous n’avez pas de restes ? Cuisinez votre dindon rôti maison. Vous aurez en plus une généreuse réserve de viande pour vos futurs projets culinaires !

Cette recette est une gracieuseté Le Fit Cook.
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