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Gratin de dindon et d’asperges au beurre d’orange

Gratin de dindon et d’asperges au beurre d’orange

Préparation

10 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 450 g (1 lb) de dindon du Québec cuit (viande de cuisse ou de poitrine)
  • 2 bottes d’asperges
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de jus d’orange concentré surgelé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cumin
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 % m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de gruyère râpé
  • Au goût sel et poivre
Instructions
  1. Couper le pied des asperges et faire blanchir celles-ci 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Les faire ensuite refroidir à l’eau froide. Réserver.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter le jus d’orange, la cassonade, la muscade et le cumin. Mélanger. Ajouter la crème, puis saler et poivrer. Laisser épaissir quelques minutes.
  3. Dans un plat allant au four, déposer les asperges et le dindon, verser la sauce et parsemer de gruyère.
  4. Gratiner au four préchauffé à 190 °C (375 °F) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Notes et conseils

Cette recette, création de Nicolas Moreau, est une gracieuseté d’Exceldor et provient du site Dindongénéreux.

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