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Gratin de penne aux boulettes de dindon

Gratin de penne aux boulettes de dindon

Ingrédients
  • 375 g (12 oz) de dindon haché
  • 45 ml (3 c. à soupel) de parmesan fraîchement râpé
  • 1 ml (¼ c. à thél) de sel et autant de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 petite courgette coupée en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 2 ml (½ c. à thé) de flocons de piments
  • 1 bocal (700 ml) de sauce tomate au basilic ou de sauce pour pâtes
  • 175 ml (¾ de tasse) d’eau
  • 1 paquet (454 g) de penne
 

Sauce béchamel :

  • 25 ml (2 c. à soupel) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout-usage
  • 500 ml (2 tasses de lait
  • 1 ml (¼ de c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de sel et autant de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
  1. Dans un petit saladier, mélanger le dindon, le parmesan, le sel et le poivre. Façonner des mini-boulettes de viande; réserver.
  2. Dans une grande casserole peu profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail, le poivre, la courgette, l’assaisonnement italien et les flocons de piments 8 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent à dorer. Incorporer la sauce pour pâtes et l’eau; porter à faible ébullition. Ajouter les mini-boulettes et laisser mijoter environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses à l’intérieur.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égoutter et incorporer à la sauce aux boulettes. Transvaser dans un plat à gratin.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et incorporer la farine. Cuire en remuant 2 minutes. Incorporer le lait avec le fouet et laisser cuire en remuant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à bouillir et épaissir. Ajouter noix de muscade, sel et poivre et mélangez. Recouvrir les pâtes de la sauce et mettre au four à 190 oC (375 oF) environ 20 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario. 

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