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Hamburgers au dindon farcis au Havarti

Hamburgers au dindon farcis au Havarti

Préparation

20 minutes

Cuisson

13 minutes

Portion

4
Ingrédients

Ce qu’il vous faut

Sauce au yogourt et au concombre

  • 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature de type balkan
  • 125 ml (1/2 tasse) de concombre anglais, râpé, puis essoré pour en sortir le liquide
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel

Hamburgers au dindon farcis au Havart

  • 454 g (1 lb) de dindon, haché extra maigre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil italien, haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron, râpé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 125 g (4 oz) de fromage Havarti canadien au jalapeno, coupé en petits cubes
Instructions
  1. Sauce au yogourt et au concombre : Dans un bol, mélanger le yogourt, le concombre, l’ail, le zeste et le jus de citron. Assaisonner au goût avec du sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
  2. Hamburgers de poulet farcis : Dans un grand bol, mélanger à la main le poulet avec le persil, le romarin, l’ail, le zeste de citron et le poivre. Former en huit boulettes. Répartir le fromage sur la moitié des boulettes. Déposer les quatre autres boulettes sur les boulettes garnies de fromage et presser délicatement de façon à joindre les deux boulettes et envelopper le fromage.
  3. Déposer les hamburgers sur une grille graissée et préchauffée à feu moyen; fermer le couvert et griller, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré sur le côté indique 77° C (170° F), soit environ 14 minutes. Servir avec la sauce au yogourt et au concombre.
Notes et conseils

Préparer la sauce au concombre jusqu’à 2 jours à l’avance.


Couvrir et réfrigérer les hamburgers non cuits jusqu’à 4 heures.


Cette recette est une gracieuseté de Les Producteurs laitiers du Canada.

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