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Hamburgers cajun au dindon – Concours Alouettes de Montréal

Hamburgers cajun au dindon – Concours Alouettes de Montréal

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
  • 1/2 poivron vert, finement haché
  • 1 oeuf
  • 30 ml (2 c. à table) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce barbecue
  • 3 brins de ciboulette, hachés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement à la cajun
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 4 pains à hamburgers
  • 4 tranches de tomates
  • 4 tranches d’oignon rouge
  • 4 tranches de fromage cheddar (ou d’un fromage type gruyère)
  • Piment de Cayenne en poudre, au goût

 

Instructions
  1. Dans un bol, mélanger le dindon haché, le poivron, l’oeuf, la chapelure, la sauce barbecue, la ciboulette, l’assaisonnement à la cajun et l’ail.
  2. Façonner en quatre galettes.
  3. Régler le barbecue à puissane moyenne-élevée. Cuire les galettes (le couvercle fermé) sur la grille huilée pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur. Retourner à mi-cuisson.
  4. Mettre les galettes dans les pains à hamburgers et garnir des tranches de tomate, d’oignon et de cheddar.
  5. Pour donner de la saveur à ces hamburgers, ajouter des garnitures telles que : mayonnaise à la menthe, oignon caramélisé en remplacement de l’oignon rouge.
Notes et conseils

Cette recette est une
création de Marie-Philippe Parent. Recette finaliste du concours « LA RECETTE BBQ TAILGATE 2014 » du 4 juillet 2014. Le concours s’est déroulé
au Bistro du Dindon du Québec, au Stade Percival-Molson, lors d’un match avec les Alouettes de Montréal. Pour plus d’info :


 


 

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