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Kébobs au dindon

Kébobs au dindon

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de dindon haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail émincé
  • 175 ml (¾ tasse) d’oignon finement haché
  • 125 ml (½ tasse) de poivron rouge finement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat finement haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron haché
  • ¼ du jus d’un citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce teriyaki
  • 1 ml (¼ c. à thé) CHACUN d’origan et basilic séché
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel de mer
  • 1 œuf
  • 375 ml (1 ½ tasse) de chapelure Panko
  • 12 petites brochettes en bois ayant trempé dans l’eau
Instructions
  1. Préchauffer le gril. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en ajoutant la chapelure Panko en dernier. Mettre seulement la quantité de chapelure Panko voulue pour que le mélange ne soit pas trop liquide.
  2. Sur une plaque à biscuits, former sur les brochettes avec le mélange des torpilles d’environ 10 cm (4 po) de long et 1,5 cm (¾ po) d’épaisseur autour de chaque brochette.
  3. Graisser copieusement le gril et placer les torpilles sur la chaleur directe. Au bout de 5 minutes, tourner de 90 degré. Retourner après 5 autres minutes; puis tourner à nouveau de 90° après 5 autres minutes.
  4. Elles devraient être fermes et bien cuites ou un thermomètre numérique devrait indiquer 77 °C (170 °F).
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Doug Speir de Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd – Tous droits réservés Copyright 2012.

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