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Khao soi de dindon (Curry du Nord de la Thaîlande)

Khao soi de dindon (Curry du Nord de la Thaîlande)

Préparation

15 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

4
Ingrédients

Curry

  • 680 g (1½ lb) de cuisses de dindon du Québec, coupées en gros cubes
  • Huile de canola
  • Pâte khao soi (voir la recette ci-dessous)
  • 2 boîtes de 414 ml (14 oz) de lait de coco
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon ou de poulet (maison de préférence)
  • 225 g (½ lb) de nouilles de type ramen
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre brut (ou une pincée de sucre blanc)

Pâte khao soi

  • 3 gros piments guajillos
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • ½ gros oignon jaune, haché grossièrement
  • 5 gousses d’ail, écrasées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre entières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de curry
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de curcuma
Instructions

Curry 

  1. Mettre dans une casserole à feu moyen la pâte khao soi et un peu d’huile végétale et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur foncée et perde un peu de liquide, 5 à 6 minutes.
  2. Ajouter le lait de coco et le bouillon et porter à ébullition.
  3. Mettre la viande de dindon, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit, soit environ 20 minutes. Pendant que le dindon cuit, faire cuire les nouilles ramen selon les instructions de l’emballage et réserver.
  4. Lorsque le dindon est bien cuit, mettre la soupe dans les bols à l’aide d’une louche. Placer sur le dessus les nouilles et les garnitures de votre choix (choisies sur la liste des ingrédients).

Pâte de khao soi 

  1. Mettre les piments guajillos dans un plat peu profond et recouvrer d’eau bouillante. Laisser tremper 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Presser pour faire sortir l’eau et réserver le liquide de trempage. Mettre les piments dans le mélangeur avec tous les autres ingrédients.Ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de liquide de trempage pour que le mélange ait la texture d’une pâte. S’il vous faut pIus de liquide, ajoutez-en, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois.

Pour servir 

  1. Des oignons verts, petits quartiers de lime, oignon rouge finement tranché, germes de soja et coriandre fraîche.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Kelly Brisson (www.thegoudalife.tumblr.com).

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