logo-pouletqc-mobile
Lap de dindon à la thaï

Lap de dindon à la thaï

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soja faible en sodium
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce de poisson
  • 20 ml (4 c. à thé) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 1 grosse échalote finement hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre pelé et émincé
  • 2 gousses d’ail frais finement hachées
  • 1 petit piment jalapeño ou oiseau épépiné et finement haché
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
  • 2 grosses têtes de laitue Bibb, Boston ou Iceberg dont on a séparé les feuilles
  • 1 carotte râpée
  • 2 oignons verts coupés dans le sens de la longueur
  • 2 limes coupées en quartiers
Instructions
  1. Dans un bol, mettre la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre, et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réserver la sauce.
  2. Faire chauffer une grande poêle ou un wok à feu élevé. Mettre l’huile et faire tourner pour en recouvrir la poêle. Ajouter l’échalote, le gingembre, l’ail et le piment et mélanger pendant 30 secondes. Ajouter le dindon et laisser cuire environ 5 minutes en séparant la viande avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle soit presque cuite. Ajouter la moitié de la sauce au mélange au dindon et mélanger jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite, environ 2 minutes. Servir le mélange au dindon dans les feuilles de laitue avec le reste de sauce, la carotte et les oignons. Mettre les quartiers de lime sur le côté.
Notes et conseils

Le Lab (plus correctement transcrit Larb par les anglophones), est avec la salade de papaye, l’un des piliers de la gastronomie Lao.


Une nouvelle expérience gustative! À ce stade-ci de l’été, vous voulez peut-être un répit de la cuisson au barbecue, mais souhaitez tout de même cuisiner un repas léger. Le lap de dinde à la thaï est la solution.


 


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi