796 ml (28 oz ou 1 boîte) de tomates entières ou en dés
156 ml (5 ½ oz ou 1 boîte) de pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de cumin
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
540 ml (19 oz ou 1 boîte) de haricots rouges, égouttés
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, mettre le dindon haché, l’oignon et l’ail. Cuire 10 minutes à feu moyen en remuant la viande pour la défaire.
Ajouter le céleri, les tomates, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, la poudre de chili, le paprika, le cumin et la poudre de cacao.
Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps pour défaire les tomates en morceaux. Ajouter les haricots et laisser mijoter 5 minutes de plus pour qu’ils soient chauds.
Notes et conseils
Comme accompagnement, découper des bandes dans des tortillas tendres et les faire frire rapidement à feu assez vif dans 1 cuillerée à soupe d’huile de canola.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.