logo-pouletqc-mobile
Les meilleures cuisses de dindon grillées

Les meilleures cuisses de dindon grillées

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 4 cuisses de dindon du Québec avec os mais sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) de chili en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’oignon en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 80 ml (1/3 de tasse) de votre sauce barbecue (sans gluten) préférée
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger tous les épices avec l’huile pour en faire une pâte.
  2. Placer les cuisses de dindon avec la pâte dans un sac plastique refermable puis frotter et faire tourner les cuisses jusqu’à ce qu’elles soient complètement recouvertes. Vous pouvez aussi étaler à la main la pâte sur les cuisses.
  3. Réfrigérer au moins 2 heures.
  4. Faire préchauffer le barbecue à 205 oC (400 oF).
  5. Placer les cuisses de dindon sur le gril préchauffé et laisser cuire 30 à 35 minutes en les retournant toutes les 10 minutes ou jusqu’à ce que leur température interne soit de 74 oC (165 oF).
  6. Arroser les cuisses de dindon de votre sauce barbecue (sans gluten) préférée pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  7. Déposer les cuisses sur un plat de service, couvrir de papier aluminium et laisser reposer cinq minutes avant de les servir.
Notes et conseils

Lorsque vous mesurez la température interne de la viande, faites en sorte que le thermomètre ne touche pas l’os car la température obtenue ne serait pas la bonne.


 


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Jeanine Friesen (www.faithfullyglutenfree.com).

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi