logo-pouletqc-mobile
Macaronis au fromage, dindon fumé et bacon

Macaronis au fromage, dindon fumé et bacon

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

6
Ingrédients

 

Instructions
  1. Porter une grosse marmite d’eau salée à ébullition. Cuire les pâtes 7 minutes (‘al dente’). Égoutter et réserver.
  2. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et, lorsqu’il frissonne, faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la farine en mélangeant au fouet jusqu’à obtention d’un roux, soit environ 5 minutes. Ajouter l’ail en remuant toujours jusqu’à ce que son arôme se dégage.
  3. Ajouter au fouet le lait et la crème, puis les épices et la moutarde.
  4. Laisser épaissir 3 à 5 minutes en donnant quelques coups de fouet.
  5. Incorporer le fromage. Lorsqu’il a fondu, ajouter les macaronis, le bacon et le dindon en continuant à remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  6. Garnir avec d’autre bacon et fromage si vous le souhaitez.

 

 

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été crée par The Cookie Writer (thecookiewriter.com).


 


 


 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi