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Mini brochettes de dindon au yogourt et au paprika

Mini brochettes de dindon au yogourt et au paprika

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients

Marinade

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive ou de canola
  • Le zeste de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, écrasées
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines d’aneth, écrasées
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, râpé
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fort ou de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • Sel

Mini-brochettes

  • 1 demi-poitrine de dindon d’environ 500 g (1 lb)
  • 30 ml (2 c à table) de graines de tournesol
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de fenouil ou d’aneth, hachées
Instructions

Marinade

  1. Mélanger tous les ingrédients et rectifier l’assaisonnement s’il n’est pas suffisamment relevé. Réserver le tiers de la marinade pour le service.

Mini-brochettes

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans la poitrine de dindon, couper 16 lanières d’environ 2,5 cm (1 po) de largeur et de 6 à 8 cm (2 1/2 à 3 po) de longueur. Enfiler chacune sur une mini-brochette de bois d’environ 6 cm (2 1/2 po), puis déposer dans la marinade. Réfrigérer pendant au moins 6 à 12 heures.
  2. Retirer les brochettes de la marinade et éponger l’excédent avec du papier absorbant. Enrober de graines de tournesol et disposer sur une grille posée sur une plaque de cuisson. Cuire de 8 à 10 minutes en retournant les mini-brochettes à mi-cuisson.
Notes et conseils

Disposer les brochettes dans une assiette et décorer de fenouil. Accompagner de la marinade réservée, servie à part dans un petit bol.


Cette recette est une gracieuseté des Éditions Transcontinental et provient du livre de recettes « 100 bouchées festives ».

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