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Mini-Pilons de dindon doux et épicés

Mini-Pilons de dindon doux et épicés

Préparation

20 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

4
Ingrédients

Pour les mini-pilons 

  • 8 petits pilons de dindon du Québec
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 180 ml (3/4 tasse) de fécule de maïs

Pour le glaçage 

  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 ou 2 piments forts thaïlandais finement hachés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger sel, poivre, ail en poudre et paprika et parsemer les deux côtés des pilons.
  3. Saupoudrer ensuite légèrement de fécule de maïs. Secouer pour faire tomber l’excédent de fécule.
  4. Placer dans une rôtissoire en espaçant les morceaux pour qu’ils ne se touchent pas. Mettre au four 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients. Vous pouvez modifier l’assaisonnement en mettant plus ou moins de piment, à votre goût. Réserver.
  6. Au bout des 30 minutes, sortir les pilons du four et badigeonner de glaçage.
  7. Remettre au four de 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur soit légèrement doré et croquant, et l’intérieur bien cuit.
  8. Sortir du four et badigeonnez-les copieusement du reste du glaçage. Servir immédiatement.
Notes et conseils

Ces mini-pilons, lorsqu’il en reste, sont délicieux servis froids ou à température ambiante pour le lunch ou comme casse-croûte à manger en route.


Cette recette est une gracieuceté des Éleveurs de dindon du Canada.

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