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Œufs soufflés à la mexicaine au dindon

Œufs soufflés à la mexicaine au dindon

Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 12 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure sans gras
  • Enduit végétal en vaporisateur
  • 250 g (½ lb) de dindon haché, cru
  • 80 ml (1/3 tasse) d’oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de sauce picante ou de salsa, divisée
  • 250 ml (1 tasse) de haricots verts coupés, cuits
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromages Cheddar et mozzarella râpés
  • Feuilles de laitue (facultatif)
Instructions
  1. Battre les œufs avec la crème sure. Mettre de côté.
  2. Vaporiser un plat à cuisson au four de 3 L (3 pintes) d’enduit végétal. Y verser la préparation aux œufs. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient presque pris. Retirer du four et laisser tiédir pendant la cuisson de la viande.
  3. Faire sauter le dindon haché avec l’oignon et les champignons jusqu’à ce que le dindon ne soit plus rosé. Égoutter le liquide. Mettre de côté. Verser 125 ml (1/2 tasse) de sauce picante sur la préparation des œufs. Déposer la préparation au dindon et les haricots verts sur la sauce picante et les œufs. Saupoudrer le fromage sur la préparation au dindon.
  4. Cuire au four à 180°C (350°F) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ébullition. Verser le reste de la sauce picante par-dessus. Servir chaque portion sur de la laitue, si désiré.
Notes et conseils

 


 


 


Cette recette est une gracieuceté des Producteurs d’œufs du Canada.

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