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Osso bucco de pilon de dindon

Osso bucco de pilon de dindon

Préparation

20 minutes

Cuisson

300 minutes

Portions

6
Ingrédients

Osso bucco

  • 6-8 pilons de dindon avec os mais sans peau coupés transversalement (de préférence par le boucher) en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po) d’épaisseur
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 180 ml (¾ tasse) de farine tout-usage (pour une version sans gluten, remplacez-la par de la farine de riz brun)
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes coupées en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri coupé en petits dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail émincée
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de dindon maison ou faible en sodium
  • 1 boîte de 796 ml / 26 oz de tomates entières
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais (1 ml ou ¼ c. à thé de thym séché)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché
  • 1 feuille de laurier
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu

Gremolata d’orange

  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer
  • Poivre noir, fraîchement moulu
Instructions

Gremolata :

  1. Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer une heure ou deux avant de servir.

Osso Bucco :

  1. Saler les morceaux de dindon puis fariner.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle pour y faire dorer les pilons de tous les côtés. Transvaser dans la mijoteuse.
  3. Faire légèrement dorer les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans la poêle et verser dans la mijoteuse. Mettre le vin dans la poêle et gratter le fond avec une cuillère pendant que le vin frémit.
  4. Égoutter les tomates, réduire en purée dans le robot culinaire et mettre dans la poêle avec le bouillon. Ajouter les fines herbes, les épices et le zeste d’orange, puis verser le tout dans la mijoteuse. Mettre le couvercle et laisser cuire à bas 5 heures.
  5. Mettre sur chaque portion 5 ml (1 c. à thé) de gremolata d’orange et servir avec du riz parfumé au safran, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.
Notes et conseils

Cette recette est une graciseuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fourni par Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés Copyright © 2012.

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