250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon maison ou faible en sodium
1 blanc d’œuf (65 ml /1/4 tasse)
10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
Glaçage
1/2 boîte de (150 ml /5 oz) de pâte de tomate
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
7,5 ml (1 ½ c. à thé) de romarin frais, haché (ou 2,5 ml/½ c. à thé de romarin séché)
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire dorer légèrement les oignons.
Ajouter l’ail, la fécule de maïs et le bouillon et laisser jusqu’à ce que le mélange frémisse, puis faites refroidir.
Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs refroidie avec le blanc d’œuf, le dindon et l’assaisonnement.
Placer une grande feuille de papier sulfurisé dans une mijoteuse de 5,6 L (6 pintes) pour qu’elle déborde aux deux extrémités. Il sera ainsi plus facile de sortir le pain de viande cuit.
Faire un pain de viande avec le mélange au dindon dans le fond de la mijoteuse. Découper avec des ciseaux le papier en trop en en laissant assez pour avoir des “poignées” pour le sortir.
Mélanger le glaçage et étalez-le sur le dessus du pain de viande. Mettre le couvercle et laisser cuire à bas 4 heures.
Sortir le pain de viande de la mijoteuse en prenant les extrémités du papier sulfurisé.
Égoutter s’il y a trop de jus et mettre sur un plat de service.