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Pain de viande stratifié à la grecque

Pain de viande stratifié à la grecque

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 125 ml (½ tasse) de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 litre (4 tasses) d’épinards flétris et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de féta émiettée
  • 60 ml (¼ tasse) de pignons grillés

Garniture

  • 60 ml (¼ tasse) de sauce tomate en bouteille de votre choix
Instructions
  1. Faire tremper la chapelure dans le lait 10 minutes.
  2. Égoutter délicatement pour faire sortir l’excédent de lait et mélangez délicatement la chapelure au dindon haché ainsi que les œufs, le sel, le poivre, l’origan et l’ail.
  3. Diviser ce mélange en deux et mettre la première moitié sur un moule à gâteau roulé de 2,5 cm (1 po) de haut recouvert de papier sulfurisé et commencé à le façonner en forme de pain.
  4. Aplatir légèrement le dessus, ajouter les épinards flétris, la féta et les pignons grillés.
  5. Placer dessus l’autre moitié du mélange à la viande et façonner délicatement en forme de pain en fermant les côtés et les extrémités.
  6. Napper de sauce tomate et mettre au four préchauffé à 175 C (350 F) de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit ferme.
  7. Laisser reposer 5 minutes avant de le trancher. Vous pouvez garder les surplus jusqu’à 3 jours au frigo.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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