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Parmentier de dindon

Parmentier de dindon

Préparation

45 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 6002 pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en gros morceaux
  • 1/2 petit chou-fleur coupé en gros morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 2 blancs de poireaux finement émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vichyssoise, au goût
  • Sauce piquante, au goût
  • 2 cuisses de dindon confites, effilochées
  • Sel et poivre
  • 1 noisette de beurre
Instructions
  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Déposer les pommes de terre et le chou-fleur sur une plaque recouverte d’un linge propre et laisser sécher les légumes au four 8 à 10 minutes. Réduire les légumes au presse-purée, ajouter le beurre, saler, poivrer et réserver.
  4. Dans un poêlon, faire sauter les poireaux dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la vichyssoise et la sauce piquante et réchauffer une minute. Saler, poivrer et réserver.
  5. Augmenter la température du four à 200 °C (400 °F).
  6. Dans quatre emporte-pièces de 10 cm (4 po) de diamètre à bords hauts, déposer en alternance une couche de viande de dindon confit, la tombée de poireau et la purée de chou-fleur. Déposer une noisette de beurre et enfourner 15 à 20 minutes. Passer quelques minutes sous le gril avant de servir. Accompagner d’un ketchup aux fruits, d’un chutney ou simplement de moutarde.
Notes et conseils

Cette recette est une création du chef Louis François Marcotte pour l’émission Signé M à TVA (Automne 2012).


Recette en vidéo : http://tva.canoe.ca/emissions/signem/recettes/parmentier-de-canard-626521

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