Pâté chinois de dindon et sa purée au cheddar d’ici
Pâté chinois de dindon et sa purée au cheddar d’ici
Préparation
20 minutes
Cuisson
50 minutes
Portions
4
Ingrédients
454 g (1 lb) de morceaux de haut de cuisse de dindon du Québec cuit, compléter avec des morceaux de poitrine
8 tranches de bacon coupées en lardons
250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
250 ml (1 tasse) de maïs en grains
250 ml (1 tasse) de maïs en crème
1 gros oignon rouge haché
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de farine
Au goût sel et poivre
Purée de pommes de terre au cheddar d’ici
5 grosses pommes de terre jaunes, pelées
60 ml (4 c. à soupe) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de lait ou crème
180 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar vieilli 1 an (Cru du clocher) râpé
1 jaune d’œuf
1 pincée de piment de Cayenne
Au goût sel et poivre
Instructions
Faire cuire les pommes de terre entières à l’eau bouillante salée.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants, retirer l’excédant de gras de la poêle. Ajouter l’oignon, laisser colorer, saupoudrer de farine, bien mélanger, puis ajouter le reste des ingrédients. Baisser le feu et laisser mijoter environ 5 minutes. Réserver.
Égoutter les pommes de terre, les réduire en purée avec le beurre et le jaune d’œuf. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Dans un grand plat en pyrex, déposer en premier lieu le mélange de dindon et couvrir de la purée de pommes de terre. Badigeonner à l’aide d’un pinceau un peu de beurre fondu et cuire environ 15 à 20 minutes à 200 C (400 F).
Notes et conseils
Cette est une gracieuseté d’Exceldor et provient du site Dindongénéreux.