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Pâtes express au dindon et à l’érable

Pâtes express au dindon et à l’érable

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon désossée, coupée en lanières de 5 mm
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 2 poireaux, le blanc seulement, coupés en minces rondelles
  • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2% m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 L (4 tasses) de pâtes cuites (rigatoni, penne, rotini, etc.)
Instructions
  1. Déposer les lanières de dindon dans un bol. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable. Mélanger pour enrober les lanières.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Cuire le dindon, les poireaux et les pois mange-tout, environ 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa coloration rosée. Retirer de la poêle et réserver.
  3. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter le cari et la farine et cuire environ 2 minutes en brassant constamment. Ajouter le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en mélangeant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le reste de la moutarde, du sirop d’érable, le parmesan, le sel et le poivre. Retirer du feu et ajouter la préparation de dindon. Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.


 

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