logo-pouletqc-mobile
Pâtes primavera

Pâtes primavera

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 500 g (1 lb) de dindon, en dés de 2 cm (3/4 po)
  • ou 500 ml (2 tasses) de dindon cuit, en dés
  • 500 g (1 lb) de spaghetti ou linguine
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 540 ml (1 boîte de 19 oz) de tomates en dés, égouttées
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil haché
  • 15 ml (1 c. à table) de basilic haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à table) de câpres
  • parmesan râpé et poivre au goût
Instructions
  1. Cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage.
  2. Dans un poêlon, faire sauter le dindon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Retirer le dindon.
  4. Faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les tomates, le persil, le basilic, le sel, les câpres et remettre le dindon. Faire mijoter 4 à 5 minutes.
  5. Verser sur les pâtes chaudes. Saupoudrer de parmesan et poivrer.
Notes et conseils

Cuisi-truc : Vous n’avez pas accès à un four micro-ondes pour réchauffer votre repas? Essayez cette version froide de dindon, pâtes et légumes. Passez au mélangeur du fromage cottage et du yogourt nature avec un peu de jus de citron et du basilic. Mélangez des pâtes cuites, de l’oignon vert haché, des cubes de dindon cuit, des morceaux d’asperges et de tomates. Ajoutez la sauce et assaisonnez au goût.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi