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Penne au dindon sauce au safran

Penne au dindon sauce au safran

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 227 g (1/2 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en lanières
  • 375 g de penne
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive, divisée
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 pincée de flocons de piment chili (facultatif)
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc sec
  • 5 ml (1 c. à thé) de filaments de safran, écrasés
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème
  • 35 % m.g. (ou plus, au goût)
  • Le zeste de 1 citron
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pennes selon les indications du fabricant sur l’emballage. Égoutter en prenant soin
    de réserver 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson. Réserver.
  2. Dans un grand poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen.
    Dorer les lanières de dindon de 3 à 5 minutes, en remuant. Assaisonner de sel et de poivre et réserver dans une assiette.
  3. Dans le même poêlon, faire cuire l’oignon et l’ail dans l’huile restante de 2 à 4 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter les flocons de piment, le vin blanc et
    le safran. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter ensuite la crème, le dindon et les pâtes réservées. Bien mélanger pour enrober les pâtes de la sauce. Au besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Au moment de servir, ajouter le zeste de citron. Servir aussitôt.
Notes et conseils

Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – IGA ».


Vidéo de la recette : https://youtu.be/sM4lLzA9CyM


 

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