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Penne aux oignons caramélisés, à la courge et à la sauge

Penne aux oignons caramélisés, à la courge et à la sauge

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

4
Ingrédients

Ce qu’il vous faut

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 oignons, émincés
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sauge séchée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 l (4 tasses) de courge (musquée, reine de table ou autre courge orangée), pelée en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 375 g (12 oz) de penne ou autres pâtes courtes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter véritable 35 % m.g.
  • Persil frais, haché ou
  • ciboulette fraîche, hachée
Instructions
  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen; ajouter les oignons, la sauge déshydratée, le sel et le poivre et faire cuire en remuant pendant 1 min. Réduire la chaleur à feu doux; couvrir et faire cuire en remuant souvent pendant environ 15 min ou jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer. Ajouter la courge, augmenter la chaleur à feu moyen-vif, couvrir et faire cuire en remuant à la mi-cuisson pendant environ 10 min, ou jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés et que la courge soit presque tendre.
  2. Déglacer avec le vinaigre de cidre. Incorporer la crème en remuant et faire mijoter environ 5 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les directives sur le paquet jusqu’à al dente. Égoutter et répartir dans quatre bols tiédis. Garnir les pâtes de sauce et de légumes avec une cuillère. Parsemer de persil ou de ciboulette.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Les Producteurs laitiers du Canada.

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