60 ml (1/4 tasse) de chapelure non-assaisonnée (ou panko)
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
5 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
90 ml (1/4 tasse + 2 c. à soupe) de sauce hoisin
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, l’ail, les oignons verts, le gingembre, les piments forts, la coriandre, l’oeuf, la chapelure, l’huile de sésame, la sauce de poisson et 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
Avec les mains, façonner 4 petits pains de viande et les déposer sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). À la sortie du four, badigeonner les pains de viande de la sauce hoisin restante. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
Servir les pains de viande avec du riz au jasmin et accompagner de légumes sautés (bok choys, carottes, brocolis, poivrons, chou chinois, etc.).
Notes et conseils
Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – Metro ».