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Piccata de dindon

Piccata de dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

8 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 escalopes de dindon (125 g ou 4 oz chacune)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans gras, à teneur réduite en sel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’amidon de maïs, mélangé à 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, rincées et égouttées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
Instructions
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu modéré. Saupoudrer les escalopes de farine et secouer pour enlever l’excédent. Faire sauter les escalopes de dindon durant 2 minutes de chaque côté. À l’aide d’une pince ou d’une cuillère à égoutter, placer les escalopes dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
  2. Mettre l’ail dans la poêle et faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à tendreté. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et faire bouillir durant 1 minute.
  3. Incorporer le mélange d’amidon de maïs et les câpres. Faire cuire pendant 1 minute jusqu’à épaississement. Incorporer le persil. Napper les escalopes de dindon de sauce au moment de servir.
Notes et conseils

La piccata est un plat italien composé de fines tranches de viande sautées et servies avec une sauce à base de jus de citron, de câpres et de beurre.


Source : Sélection du Readers Digest

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