Pilons de dindon sauce chimichuri selon Bob le Chef
Pilons de dindon sauce chimichuri selon Bob le Chef
Préparation
15 minutes
Cuisson
75 minutes
Portions
4
Ingrédients
Pour le dindon
80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
4 pilons de dindon d’environ 350 g ch.
15 ml (1 c. à table) de moutarde sèche
15 ml (1 c. à table) de paprika
15 ml (1 c. à table) d’origan sec
15 ml (1 c. à table) de sel
15 ml (1 c. à table) de poivre frais du moulin
Pour la sauce chimichuri
250 ml (1 tasse) de feuilles de persil plat, hachées
3 gousses d’ail, épluchées
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
Une pincée de chili broyés
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans un bol, mélanger la moutarde, le paprika, l’origan, le sel et le poivre. Bien enduire les pilons de l’huile et du mélange d’épices. Déposer dans une lèchefrite.
Cuire au four préchauffé à 190 °C (375 °F) pendant 75 minutes.
À la sortie du four, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de servir, ça va permettre aux pilons de demeurer juteux.
Pour la sauce chimichurri, déposer tous les ingrédients dans un bol et réduire en purée à l’aide d’une mixette sur pied (mélangeur pied). Servir les pilons de dindon avec de la sauce. Bon appétit!
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Bob le Chef dans le Cadre des Découvertes Savoureuses du 29 janvier au 1e février 2015. Info ici !