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Pilons de dindon sauce chimichuri selon Bob le Chef

Pilons de dindon sauce chimichuri selon Bob le Chef

Préparation

15 minutes

Cuisson

75 minutes

Portions

4
Ingrédients

Pour le dindon

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 4 pilons de dindon d’environ 350 g ch.
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde sèche
  • 15 ml (1 c. à table) de paprika
  • 15 ml (1 c. à table) d’origan sec
  • 15 ml (1 c. à table) de sel
  • 15 ml (1 c. à table) de poivre frais du moulin

Pour la sauce chimichuri

  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de persil plat, hachées
  • 3 gousses d’ail, épluchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • Une pincée de chili broyés
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger la moutarde, le paprika, l’origan, le sel et le poivre. Bien enduire les pilons de l’huile et du mélange d’épices. Déposer dans une lèchefrite.
  2. Cuire au four préchauffé à 190 °C (375 °F) pendant 75 minutes.
  3. À la sortie du four, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de servir, ça va permettre aux pilons de demeurer juteux.
  4. Pour la sauce chimichurri, déposer tous les ingrédients dans un bol et réduire en purée à l’aide d’une mixette sur pied (mélangeur pied). Servir les pilons de dindon avec de la sauce. Bon appétit!
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Bob le Chef dans le Cadre des Découvertes Savoureuses du 29 janvier au 1e février 2015. Info ici !

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