250 ml (1 tasse) de poitrine de dinde coupée en cubes
45 ml (3 c. à soupe) de crème épaisse
15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc ou de vermouth
1 petite pomme Granny Smith
125 ml (1/2 tasse) de gouda fumé en dés
125 ml (1/2 tasse) de mozzarella
Huile d’olive
Herbes fraîches ciselées au choix : basilic, estragon, persil et (ou) ciboulette
Poivre du Moulin
Instructions
Pizza sur le gril
Mélanger la moutarde, l’huile et le miel et en badigeonner les cubes de dinde. Réserver.
Émincer le poireau. Le faire revenir dans un peu d’huile.
Griller les morceaux de dinde sur le gril (embrochés) ou dans un poêlon. Verser la crème et mouiller au vin blanc. Trancher la pomme en quartiers ou en bâtonnets fins. Réserver.
Cuire la croûte à pizza d’un côté sur le gril. Badigeonner de sauce à la moutarde l’autre côté et ajouter le fromage gouda. Garnir et terminer avec le reste de la mozzarella. Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu’à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes) et fermer le couvercle pour faire fondre le fromage, si nécessaire. Vaporiser légèrement d’huile d’olive.
Passer sous le gril du four 1 à 2 minutes, si désiré.
Servir avec des herbes fraîches et poivrer.
Pizza au four
Préchauffer le four à 260 oC (500 oF).
Façonner la pâte et l’étendre sur la plaque à cuisson.
Précuire la croûte piquée à la fourchette 5 à 8 minutes. Garnir comme pour la pizza sur le gril. Réduire à 240 oC (475 oF).
Enfourner la pizza garnie vaporisée d’huile d’olive et cuire environ 8 minutes.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Pizza ».