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Pizza au dindon, aux légumes grillés et au vinaigre balsamique

Pizza au dindon, aux légumes grillés et au vinaigre balsamique

Préparation

40 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement à l’italienne
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre
  • 1 courgette* moyenne, tranchée finement
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 pâte à pizza non cuite, du commerce
  • Farine tout usage pour saupoudrer
  • 30 ml (2 c. à table) de semoule de maïs (facultatif)
  • 355 ml (1 1/2 tasse) de sauce à pizza
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella ou de mélange de fromages italiens, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards
  • 30 ml (2 c. à table) de basilic frais, haché
  • 500 ml (2 tasses) de dindon cuit, coupé en lanières**
Instructions
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et le sucre. Ajouter la courgette et le poivron rouge à cette marinade en remuant puis les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais légèrement croquants. Réserver.
  3. Abaisser la pâte à pizza sur une surface farinée. (Si désiré, réduire la quantité de pâte pour obtenir une croûte plus mince.) Saupoudrer la semoule de maïs sur une plaque à pizza huilée et y déposer l’abaisse de pâte à pizza. Étaler la sauce à pizza sur la pâte. Recouvrir uniformément des fromages, de bébés épinards, de basilic, de légumes grillés et de dindon cuit.
  4. Cuire au four sur la grille du centre de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit cuite et le fromage doré.
Notes et conseils

* Ou vos légumes grillés préférés.


** Vous pouvez remplacer les lanières par 455 g (1 lb) de dindon haché, cuit.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.

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