Pizza au dindon, aux légumes grillés et au vinaigre balsamique
Pizza au dindon, aux légumes grillés et au vinaigre balsamique
Préparation
40 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail, émincées
15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement à l’italienne
15 ml (1 c. à table) de sucre
1 courgette* moyenne, tranchée finement
1 poivron rouge, tranché finement
1 pâte à pizza non cuite, du commerce
Farine tout usage pour saupoudrer
30 ml (2 c. à table) de semoule de maïs (facultatif)
355 ml (1 1/2 tasse) de sauce à pizza
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella ou de mélange de fromages italiens, râpé
250 ml (1 tasse) de bébés épinards
30 ml (2 c. à table) de basilic frais, haché
500 ml (2 tasses) de dindon cuit, coupé en lanières**
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, l’assaisonnement à l’italienne et le sucre. Ajouter la courgette et le poivron rouge à cette marinade en remuant puis les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais légèrement croquants. Réserver.
Abaisser la pâte à pizza sur une surface farinée. (Si désiré, réduire la quantité de pâte pour obtenir une croûte plus mince.) Saupoudrer la semoule de maïs sur une plaque à pizza huilée et y déposer l’abaisse de pâte à pizza. Étaler la sauce à pizza sur la pâte. Recouvrir uniformément des fromages, de bébés épinards, de basilic, de légumes grillés et de dindon cuit.
Cuire au four sur la grille du centre de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit cuite et le fromage doré.
Notes et conseils
* Ou vos légumes grillés préférés.
** Vous pouvez remplacer les lanières par 455 g (1 lb) de dindon haché, cuit.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.