190 ml (3/4 tasse) de dindon cuit du Québec, haché en petits morceaux
38 ml (2 ½ c. à soupe) de sauce tandoori ou tikka masala
1/2 poivron vert, tranché en petites lanières
325 g de mozzarella (la moitié d’un gros morceau)
60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge en tranches
125 ml à 190 ml (1/2 à 3/4 tasse) de sauce à pizza
2 piments verts finement tranchés
Extras amusants
Flocons de piment rouge
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
Instructions
Croûte à pizza
Verser la tasse d’eau dans un bol, ajouter le sucre et saupoudrer de levure.
Réserver pendant quelques minutes. Une légère mousse se formera.
Ajouter les ingrédients restants et pétrir quelques minutes pour bien mélanger. Déposer dans un bol légèrement huilé.
Couvrir d’un linge et placer dans un espace chaud pendant quinze minutes afin de pouvoir rouler la pâte plus facilement.
Préparer la plaque en la tapissant de papier parchemin saupoudré de semoule de maïs ou en la graissant légèrement.
Abaisser la pâte à la forme désirée : rectangulaire pour une plaque à pâtisserie, ronde pour une plaque à pizza, ou 2 pizzas individuelles de 23 cm (dans ce cas, augmenter la quantité de garnitures de 50 %).
Assemblage de la pizza
Préchauffer le four à 218 ºC (425 ºF).
Garnir la pizza de sauce en l’étalant uniformément.
Répartir la moitié du fromage sur la pizza, les autres garnitures, puis le reste du fromage.
Cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pizza soit dorée et que des bulles se créent. Lorsqu’elle est presque prête, la sortir du four et badigeonner légèrement la croûte de beurre fondu.
Notes et conseils
Cette croûte est assez épaisse sur une plaque de 36 cm, mais elle est également délicieuse et moelleuse. Si vous préférez une croûte plus mince, vous pouvez facilement façonner deux petites pizzas rondes ou abaisser la pâte en une forme rectangulaire sur une plaque à pâtisserie. Songez seulement à augmenter les garnitures de 50 % si la pizza est plus grosse.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Flour and Spice (https://www.flourandspiceblog.com/).