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Poêlée de dindon aux noix de cajou

Poêlée de dindon aux noix de cajou

Préparation

30 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 300 g (1 1?2 tasse) de riz
  • 5 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 ou 3 petits piments rouges séchés
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 1 gros blanc d’œuf
  • 454 g (1 lb) de poitrine de dindon désossée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 30 ml (2 c. à soupe) de saké
  • 1 boîte (199 ml / 7 oz) de châtaignes d’eau
  • 8 oignons verts
  • 200 g (7 oz) de pousses de soja
  • 85 g (3 oz) de noix de cajou salées et grillées
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
Instructions
  1. Faire bouillir de l’eau. Mettre le riz dans une casserole, ajoutez 1 cuillerée à thé d’huile, un peu de sel et 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante. Couvrir, attendre la reprise de l’ébullition et laisser cuire à petit feu 10 à 15 minutes.
  2. Mettre les piments dans une casserole avec de l’eau et 1 cuillerée à thé d’huile, porter à ébullition, puis laissez 10 minutes à petit feu.
  3. Mélanger à la fourchette l’ail pressé, la fécule de maïs et le blanc d’œuf. Couper le dindon en cubes, enrober du mélange précédent.
  4. Mélanger le miel, la sauce soja et le saké. Ajouter 4 cuillerées à soupe d’eau.
  5. Laver et égoutter les châtaignes d’eau. Couper les oignons verts en morceaux de la taille des châtaignes d’eau. Mélanger ces 2 légumes. Égoutter les piments. Laver et égoutter les pousses de soja.
  6. Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle. Faire revenir les morceaux de dindon jusqu’à ce qu’ils soient blancs. Ajouter les noix de cajou et les piments et continuer à faire revenir 30 secondes, puis arroser avec le vinaigre. Retirer les ingré­dients avec une écumoire.
  7. Faire chauffer l’huile restante dans la poêle, faire revenir les châtaignes d’eau et les oignons verts 30 secondes.
  8. Remettre le mélange de dindon et de noix de cajou dans la poêle et ajouter les pousses de soja. Faire revenir 30 secondes, puis arroser avec le mélange miel/sauce soja et faire chauffer en remuant.
  9. Égoutter le riz et disposer le mélange de dindon et de légumes dessus.
Notes et conseils

Assaisonnée d’une sauce très pimentée au miel et à la sauce soja, cette poêlée de cubes de dinde, de légumes et de noix de cajou a un parfum oriental que met en valeur le riz créole qui l’accompagne.


Source : Bien cuisiner en 30 minutes; 300 recettes rapides et savoureuses | site de Sélection du Readers Digest


 

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