Poitrine de dinde farcie de fromage de chèvre, d’orange et de champignons sauvages
Poitrine de dinde farcie de fromage de chèvre, d’orange et de champignons sauvages
Préparation
15 minutes
Cuisson
70 minutes
Portion
4
Ingrédients
Oignon, haché fin
250 ml (1 tasse) de champignons (cremini, shiitake, portobello), hachés fin
5 ml (1 c. à thé) beurre
454 g à 680 g (1 à 1 ½ lb) de demi-poitrine de dindon désossée, pilonnée finement
30 ml (2 c. à soupe) de fromage de chèvre, ramolli
15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais haché
30 ml. (2 c. à soupe) de marmelade d’oranges Smucker’s® Pure
Sel et poivre fraîchement moulu au goût
Glaçage
15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, haché
45 ml (3 c. à soupe) de Marmelade d’oranges Smucker’s Pure
5 ml. (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Instructions
Préchauffer le four à 190° C (375 °F). Doubler une tôle à pâtisserie à rebord de papier parchemin et couvrir d’oignon tranché finement. Réserver. Entre-temps, faire cuire les champignons dans le beurre dans une poêle moyenne jusqu’à ce qu’ils flétrissent et que le liquide s’évapore. Saler et poivrer. Réserver et laisser refroidir.
Déposer la poitrine de dinde la peau sur le fond de la tôle à pâtisserie. Saler et poivrer. Combiner les champignons cuits, le fromage de chèvre, le romarin et la marmelade. Saupoudrer la poitrine de dinde. Rouler et attacher avec une ficelle ou utiliser une brochette en métal pour retenir la garniture. Tourner pour que le joint soit sur le fond de la tôle. Combiner les ingrédients du glaçage et badigeonner la poitrine de dinde.
Faire cuire au four préchauffé de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). Retirer du four, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Notes et conseils
Recevez en grand en essayant notre poitrine de dinde nappée d’une sauce à l’orange et à la moutarde et farcie de fromage, d’herbes et de champignons.