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Poitrine de dindon à la californienne

Poitrine de dindon à la californienne

Préparation

10 minutes

Cuisson

120 minutes

Portions

12
Ingrédients
  • 1 poitrine de dindon avec la peau (environ 4 kg / 8 lb)*
  • 250 ml (1 tasse) de pâte de tomates
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc zinfandel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’oignon rouge, haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml (2 c. à table) de poudre de chili
  • 30 ml (2 c. à table) de cumin moulu
  • sel et poivre noir, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
Instructions
  1. Préparer une sauce en combinant tous les ingrédients sauf le dindon et l’huile, puis réserver.
  2. Huiler la poitrine de dindon sur toutes ses faces.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et enduire la grille d’huile végétale. Fermer un brûleur et placer une lèchefrite dessous. Faire griller la poitrine au-dessus du brûleur fermé et à couvert, de 10 à 15 minutes par livre ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F). Durant les 30 dernières minutes de cuisson, badigeonner avec 125 ml (1/2 tasse) de sauce.
  4. Entre-temps, porter le reste de la sauce à ébullition dans une petite casserole. Réduire le feu et mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise.
  5. Retirer la poitrine de dindon du barbecue et laisser reposer 10 minutes avant de découper. Servir avec des maïs grillés sur le barbecue et accompagner de sauce sud-ouest.
Notes et conseils

*Note : Si vous avez le temps de faire saumurer à sec, votre poitrine n’en sera que plus tendre et savoureuse. Suivez les indications dans la recette « Poitrine de dindon BBQ et sa salsa » à la page 11.


Cette recette est une gracieuseté de National Turkey Federation et provient du fascicule de recettes « Savourez l’été autrement avec le dindon! »

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