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Poitrine de dindon à la mijoteuse

Poitrine de dindon à la mijoteuse

Préparation

15 minutes

Cuisson

420 minutes

Portions

4
Ingrédients

 

Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement dans un bol.
  2. Vaporiser l’intérieur de la mijoteuse avec un aérosol de cuisson. Mettre au fond de la mijoteuse l’oignon, la carotte et le céleri.
  3. Éponger la poitrine de dindon avec des essuie-tout. Recouvrir généreusement du mélange d’assaisonnement et poser sur les légumes.
  4. Laisser cuire à doux de 5 à 7 heures ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 74º C (165 ºF). Sortir la poitrine et laisser reposer 15 minutes.
  5. Pour faire la sauce : Verser dans une passoire au-dessus d’une casserole le liquide et les légumes qui sont restés dans la mijoteuse. S’il y a moins de 500 ml (2 tasses) de liquide, ajouter du bouillon de volaille pour compléter. Mélanger au fouet la farine et le poivre noir. Porter à ébullition à feu assez vif en fouettant constamment. Baisser le feu tout en laissant mijoter jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, soit environ 2 minutes.

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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