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Poitrine de dindon aux canneberges à la Don de Dieu

Poitrine de dindon aux canneberges à la Don de Dieu

Préparation

15 minutes

Cuisson

105 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de dinde de 1,5 k (3 lb)
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) d’échalotes françaises, hachées
  • 375 ml (1½ tasse) de canneberges
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 341 ml (12 oz) de bière Don de Dieu
  • 375 ml (1½ tasse) de demi-glace (ou sauce brune du commerce)
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer la poitrine de dinde dans un plat allant au four beurré, garnir d’une noisette de beurre, assaisonner et cuire au four 1 heure. Ajouter les échalotes, les atokas et le sucre; poursuivre la cuisson 15 minutes et mouiller avec la bière, la demi-glace, le jus d’orange et le vinaigre. Poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes.
  2. Couper la dinde en fines tranches et servir sur un lit de sauce.
Notes et conseils

Cette recette est une création du chef Ronald Marcotte et provient du site Unibroue.

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