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Poitrine de dindon BBQ à la façon Bruschetta

Poitrine de dindon BBQ à la façon Bruschetta

Préparation

15 minutes

Cuisson

7 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 4 escalopes (1 cm d’épaisseur) de poitrine de dindon du Québec (environ 120 g / 4 on chacune)
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette aux tomates confites, maison ou du commerce
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan, râpé
Instructions
  1. Faire mariner, au réfrigérateur, les escalopes de dindon dans la vinaigrette de 1 à 6 heures.
  2. Entre-temps, mélanger les tomates avec l’ail, le basilic, l’huile et le vinaigre. Poivrer et saler, au goût.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  4. Égoutter le dindon et faire cuire sur le gril 3 à 4 minutes du premier côté.
  5. Tourner, déposer le mélange de Bruschetta puis parsemer de parmesan. Terminer la cuisson (environ 2 à 3 minutes supplémentaires).
  6. Parsemer si désiré de basilic frais.
  7. Servir avec une salade de riz aux jeunes épinards.
Notes et conseils

Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 5 : Le goût des moments inoubliables ».

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